そのパワーはどこから?

2024年2月6日 07時29分

練習①練習②練習③練習④練習⑤練習⑥練習⑦

5・6年生と、2年生の持久走練習です。自分の設定したタイムにできるだけ近くなるように走ります。

まずは、5・6年生のウオーミングアップ。これだけでばててしまいそうですが、子どもは強いです。

さて、2年生の練習が始まりました。男の子がゴールするみたいですね。女の子から、「がんばれー、がんばれー」の応援が聞こえてきます。やっぱり、応援というのはすごいものです。どんどんパワーが湧いてくるのですね笑 男の子たちは、いつも以上に頑張るのでした。

おっと、5・6年生がスタートです。

速い速い! 高学年になると、勢いが違います。得意な子にとっては、距離はあまり関係ないのですね。ずっと飛ぶように走っていきます。(以前、マラソン日本代表選手だった人の走りを目の前で見たことがあります。ほんとに、あっという間に目の前を駆け抜けていきました。サーッという音も聞こえてきました。箱根駅伝で応援している人も、きっと同じように感じているんだろうな・・・と思いながらいつもTV中継を見ています)

苦手な子も大丈夫。目標は、自分の設定タイムです。自分のペースを守って走ることが大事です。