参観日です

2024年2月18日 11時29分

参観日①参観日②参観日③参観日④参観日⑤参観日⑥参観日⑦参観日⑧参観日⑨参観日⑩参観日⑪参観日⑫参観日⑬参観日⑭参観日⑮参観日⑯参観日⑰参観日⑱

日曜日は、今年度最後の参観日でした。

できることになった発表や、劇、学習の発表などなど、各学年で特徴のある発表会でした。

年間で、子供たちは本当に成長します。学年の最初に撮った写真が手元にあるのですが、今と比べると、ずいぶん大人っぽくなっていますし、背も高くなっています。

教室でも勉強の仕方も、発表の仕方も、立派になっています。

あと1か月と少しで、また一つ学年が上がります。次はどんな成長を見せてくれるのでしょうか。わくわくしますね。

6年生は、小学校最後の参観日。桃太郎の英語劇を柱に、さまざまな出し物で発表です。どんぶらこ~どんぶらこ~と流れてきた桃。トレーニングに励む桃太郎。こわいけど、なんだかおちゃめな鬼たち。笑いがちりばめられた劇でした。

最後に、お家の人に感謝を込めて、全員で歌のプレゼントを贈りました。卒業まであともう少しになりましたね。