宇和中学校オープンスクール

2024年1月26日 14時44分

オープンスクール①オープンスクール②オープンスクール③オープンスクール④オープンスクール⑤オープンスクール⑥オープンスクール⑦

宇和中学校でオープンスクールが開かれ、町内各小学校の6年生が集まりました。

少し緊張気味の6年生たちです。

授業体験は、英語、社会、理科、技術です。中学校ではどのような授業が行われるのでしょうか? 小学校とはどう違うのでしょうか? ドキドキです。

この後、部活動体験が行われます。運動部、文化部に分かれて参加です。

私たちの中学校の時は、男子は丸坊主でした。小学校の卒業式の後、駅前の散髪屋さんに行ってバリカンで刈ってもらいました。

先生はとにかく、こわかったですね。口ごたえなんか考えられなかったです。ちょっととがっていたあの頃の僕たちには、それでちょうどよかったのかもしれません。中学校の卒業式の前、理科室にある「ばねの実験装置」をローラースケート代わりにして廊下で遊んでいたら、先生にこっぴどく叱られました。当たり前ですよね。