シクラメンのかほり

2024年1月11日 08時39分

シクラメン①シクラメン②シクラメン⑤シクラメン④シクラメン⑤シクラメン⑥シクラメン⑦シクラメン⑧シクラメン⑨シクラメン⑪シクラメン⑫

「♪~まわた色した~♬ ~シクラメンほど~♪~・・・」

あっ、昭和の歌から始まってしまいました。

宇和高校生による、シクラメン教室です。

水やりのコツ、栄養の与え方、伸びてきた蕾の整え方など、丁寧に説明してくれています。

いつもは元気いっぱいの男の子が、高校生の言葉に耳を傾けている姿がとってもかわいらしかったです。普段の3割り増しの笑顔でした。

それにしても、りっぱなシクラメンですね!

お店で買ったら、いくらぐらいするんだろ? 高いんだろうな・・・。

栄養や水の管理をしっかりすると、数か月は花が咲くそうです。高校生が大切に育ってきたシクラメン。宇和町小学校でも大切に育てます。

今日のような、高校生や中学生との勉強を、これからどんどん増やしていきます。少し上の先輩から話を聞いたり、アドバイスをもらったりする経験は、小学生にとってすごくいいのです。

お兄さん、お姉さん、今日はありがとうございました!

またぜひ来てください!